此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市财政局组织召开2019年地方政府专项债券申报发行业务培训会
更新时间:2019-03-29 15:53:20 录入:
    为加强地方政府专项债券发行管理,加快专项债券发行和使用进度,充分发挥专项债券在稳投资、扩内需、补短板的重要作用,3月25日下午,荆门市财政局组织召开地方政府专项债券申报发行业务培训会。各县市区财政局预算科负责人及债券发行经办人员,市直有关部门债券发行负责的同志,市财政局相关科室负责人及项目管理人员参加了培训。
    本次培训特别邀请德勤全球基础设施业务中心高级项目经理、华中区项目负责人余虹,市农行业务部副经理苏木媛对专项债券发行的具体操作及注意事项进行了讲解与答疑,重点讲解了地方政府债券发行、使用管理政策,地方政府专项债券发行流程,标准化及非标准化项目收益债实际操作指引及专项债券发行案例。
    培训会上,市财政局总会计师赵协武指出,发行专项债券是实施积极的财政政策的重要手段,也是当前地方政府举债融资的唯一合法渠道,各县市区、市直相关部门要提高政治站位,高度重视专项债券在有效推进在建工程建设、服务经济社会发展方面的积极作用,紧紧抓住专项债券发行的战略机遇期,加强协调与配合,扎实做好各项基础工作,建立专项债券项目库,实行项目动态管理机制,提前储备一批优质发债项目。
    此次培训反响好、气氛热烈,答疑环节各参会人员接连就专项债券发行中的难点提出问题。会后,参会人员纷纷表示此次培训具有很强的针对性、指导性和操作性,极大增进了对专项债券发行政策的了解,为各级各部门顺利开展专项债券发行各项工作奠定了坚实的基础。

 
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护 网站地图
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050