此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王俊带队赴西沟村开展精准扶贫蹲点调研
更新时间:2019-03-15 15:34:28 录入:
    根据《市领导领题开展重大风险排查和精准扶贫调研工作方案》要求,3月上旬以来,局党组书记、局长王俊数次率局相关科室负责人赴柴湖镇西沟村开展精准扶贫大调研活动。
    蹲点调研过程中,王俊一行看望了高志银和徐俊斗等贫困户,详细询问了他们的生产生活情况,听取了他们对村委和驻村工作队在的意见和建议。在走访完贫困户后,王俊又对村容村貌整治情况进行实地查看,了解了西沟村在厕所革命推进、生活污水治理、光伏发电站运行、中药材瓜蒌种植情况。
    在随后召开的座谈会上,王俊听取了村两委及驻村工作队关于当前工作开展情况及今后精准扶贫工作思路,就未来产业发展征求取了部分老党员代表的建议。
    王俊指出,经过干部群众的不懈努力,西沟村整村脱贫,低保户、五保户个人问题基本解决,村容村貌和老百姓的生活都发生了可喜的变化,村里基础设施逐步完善,村两委班子面貌焕然一新。
     对下一步精准扶贫工作,王俊要求,要加强信息研判,摸清本村留守劳动力情况,为落实劳动产业扶贫项目奠定基础;要立足当前实际,寻求强有力的合作伙伴进行土地流转,切实保证村民增加收入;要做好改革文章,通过清理村集体各类资产,明确股权,促进增收;要做实基础工作,依法立项,科学规划,积极筹资,广泛争取群众支持,切实做好“一点一线”工作;要加大环境整治力度,在污水处理、渠道治淤、家庭环境治理等几个方面下足功夫,建设美好宜居村落。

 


 
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护 网站地图
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050