此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市政府采购进入“互联网+”时代
更新时间:2019-03-13 16:59:19 录入:
    2019年2月21日,我市首笔采购订单通过政府采购网上商城完成。本次采购从网上商城下单到实地验收合格仅用了1天时间,较以往线下采购至少15天时间,大大缩短了采购周期。今年2月中旬政府采购网上商城正式运行以来,市直共完成网上采购交易86笔,采购金额132万元,这标志着我市政府采购正式进入“互联网+”时代。
    目前,网上商城提供货物类和服务类商品供采购人选择,当网上商城现有商品或服务不能满足采购需要的,采购人还可以采用“需求化采购”的方式,在采购计划中录入详细的采购需求,邀请该品目内所有供应商在规定的时间内进行报价。
    以往线下采购模式,审批环节多,费时费力。网上商城运行之后,采购人只需要通过网上商城填入采购计划,后续从选择产品、生成订单、形成合同、开具发票,乃至后期的退换货等,都可在网上进行,大大节约了人力物力财力。同时,网上商城采购活动全过程都有电子化监控,交易过程公开透明,网上商城供货透明、价格透明、结算透明,交易记录留有痕迹,真正做到了全过程“阳光采购”。

 
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护 网站地图
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050